Cara Screenshot di PC atau Laptop

Hallo sobat blogger, adakah sobat sobat disini yang belum bisa screenshot di PC/laptop sobat ? 😆 hayoo ngaku deh, ga ngaku juga ketauan hehe pasalnya masih banyak orang di grub grub facebook yang saya liat belum bisa screenshot atau kerap disingkat SS dan mereka memutuskan memoto layar monitor dengan HP alhasil kan jadi jelek ya ngga kawan-kawan?
So disini saya akan membahas bagaimana cara screenshot di PC 😎


1. Menekan PrtScr di Keyboard 

Cara ini sangat mudah untuk dicoba sobat cukup menekan button PrtScr di keyboard sobat lalu buka Paint (Windows) setelah itu CTRL + V atau paste, makan akan muncul screenshot sobat untuk mengeditnya silahkan edit dengan tool-tool yang tersedia di Paint.


2. Menggunakan Snipping Tool

Cara kedua ini juga sangat sangat mudah untuk dilakukan, sobat cukup ke Start lalu cari Snipping Tool buka dan SS tau kan caranya ? ya tinggal new aja terus tarik tarik save udah deh 


3. Menggunakan Lightshot

Lightshot adalah aplikasi pihak ketiga yang fungsinya sama dengan cara cara diatas yaitu untuk SS atau screenshot, mungkin bagi sobat yang gak ada PrtScr di keyboardnya atau gak ada Snipping Tool juga sobat bisa memakai aplikasi ini. Sobat cukup download di situs resminya lalu buka.


Penutup

Oke cukup disini dulu artikel kali ini. Semoga bermanfaat bagi semua sobat yang membacanya dan jangan lupa ikuti terus perkembangan blog ini, follow G+ untuk mendapat info update terbaru dari blog ini.
Terimakasih 😎!





Langganan untuk mendapat artikel lainnya:

0 Response to "Cara Screenshot di PC atau Laptop"

Post a Comment

- Komentar relevan sesuai isi postingan diatas
- Dilarang menyebarkan link aktif
- Tunjukan kualitas dirimu dengan berkomentar yang baik