3 Channel Youtube Terbaik Buat Kamu Yang Ingin Belajar Coding

Hallo sobat blogger, kembali lagi bersama saya fiza ahmad baizuri, pada artikel kali ini saya akan merekomendasikan beberapa tepatnya 3 channel Youtube terbaik buat sobat yang ingin belajar coding dan yang ingin menjadi programmer handal seperti Mark Zuckerberg dan tokoh tokoh terkenal lainnya, pastinya itu tidak mudah alias semuanya butuh proses dalam hidup ini tidak ada satupun yang instan, mie instan aja harus dimasak dulu baru boleh dimakan. Oleh karena itu kita harus giat giat belajar apa yang kita suka untuk mencapai apa yang kita inginkan, saya juga masih belajar coding walaupun agak-agak susah dan ada yang mengganjal di hati tapi tetap maju kedepan.

Dont look back, just move forward.


Oke berikut 3 channelnya :

1. Web Programming UNPAS 



Diposisi pertama ada Web Programming UNPAS, kenapa di posisi pertama ? ya karena saya begitu suka dengan channel ini dalam penjelasannya yang mudah dipahami, dan video-video yang diuploadnya juga ber-series alias dari point ke point misalnya HTML terus ke CSS dan baru ke JavaScript hingga seterusnya, ini sangat recommended ya bro.

Deskripsi Channel Web Programming UNPAS

WebProgrammingUNPAS - Channel khusus yang membahas mengenai teknologi internet dan pengembangan web / web development, khususnya untuk mahasiswa teknik informatika di Universitas Pasundan Bandung dan umumnya untuk siapa saja yang tertarik.

Dikelola secara khusus oleh Sandhika Galih sebagai dosen di Teknik Informatika Universitas Pasundan.

2. Sekolah Koding



Dan yang kedua adalah Sekolah Koding, channel ini sangat saya rekomendasikan karena pembahasan di channel ini sangatlah rinci atau detail sehingga sobat mudah memahaminya dan setiap minggunya ada video baru loh.

Deskripsi Channel Sekolah Koding

Hi Semuanya! Cukup susah buat nyari tutorial berkualitas dalam bahasa Indonesia, butuh waktu yang cukup lama untuk ngambil kesimpulan dari sesuatu yang sebenarnya simple / mudah.

Berawal dari sini, di Sekolah Koding teman-teman bisa belajar programming terutama dari sisi pengembangan website, ngga ketinggalan juga masalah desain. Tim Sekolah Koding berharap, channel ini bisa benar-benar bermanfaat, untuk teman-teman yang mau berkarir di bidang pengembangan website.

Dan cita-cita besarnya tentu saja melahirkan ahli-ahli dari Indonesia yang karyanya bermanfaat untuk dunia. Selamat Belajar !

Ini tugas panjang dan besar, bantu sekolah koding untuk terus berkembang! share ke temen-temennya ya.

3. YukCoding


Yang terakhir adalah channel YukCoding, channel ini dikelola oleh mahasiswa yang bernama Nur Fawaiq kalo tidak salah saya. Channel ini juga sangat cocok buat sobat yang ingin melanjutkan ke bahasa pemrograman PHP karena dominannya video di channel ini adalah tentang bahasa pemrograman PHP.

Deskripsi Channel YukCoding

Ini adalah saluran pertama dari YukCoding Group. Official website kami : www.yukcoding.tech dan blog tutorial kami : https://yukcoding.blogspot.com & http://blog.yukcoding.tech. Hubungi kami disini : https://fb.com/yukcoding

Kesimpulan

Semua channel diatas saya pilih berdasarkan opini saya sendiri dan mungkin ada sobat yang ingin menambahkan channel lainnya silahkan komentar di box komentar dibawah pos.

Gimana ? belajar ga harus ke sekolah kan, di internet juga banyak kok asal mau usaha cari aja terus belajar belajar eh gataunya udah bisa sesuatu secara otodidak.

Penutup

Oke itulah beberapa channel yang bisa saya rekomendasikan untuk sobat semuanya saja, semoga bermanfaat bagi sobat yang ingin belajar coding, semoga saja bisa dan jadi programmer handal hehe.
Amin.
Terimakasih!





Langganan untuk mendapat artikel lainnya:

0 Response to "3 Channel Youtube Terbaik Buat Kamu Yang Ingin Belajar Coding"

Post a Comment

- Komentar relevan sesuai isi postingan diatas
- Dilarang menyebarkan link aktif
- Tunjukan kualitas dirimu dengan berkomentar yang baik