Ada Apa Dengan Trending Youtube Indonesia?


Hallo sobat blogger, pada kali ini saya akan membahas sedikit tentang trending topic youtube indonesia pada tahun 2016 ini.

Saya akan membahas lebih dalam tentang trending youtube indonesia kali ini. Bagi yang belum tau trending topic tab adalah dimana kalian pingin tau video-video yang paling banyak ditonton di semua daerah negara lebih tepatnya dan video tersebut telah memenuhi persyaratan untuk masuk kedalam trending topic tab di youtube.

Tapi masalahnya adalah kebanyakan dari trending topic tersebut tidak diisi oleh konten kreator melainkan orang yang reupload video orang lain. Buruk bukan?
Hmm mari kita bahas lebih dalam mengapa si "Reuploader" (ya bisa dibilang begitu lah ya) mengupload konten konten yang dapat menarik viewer lebih banyak tersebut, tanya kenapa?
Its all about money dude, ya uang ini karena uang, mereka mengupload video yang bukan hak cipta mereka melainkan hak cipta orang lain bukankah itu suatu pelanggaran hak cipta? so apakah uang yang mereka hasilkan itu bener-bener bersih atau halal? mungkin tidak ya, karena video-video tersebut telah melanggar hak cipta seseorang atau grup yang mempunyai konten tersebut.

Video-video cancer tersebut biasanya di identik dengan lingkaran merah ataupun panah merah pada thumbnail video, lebih parahnya lagi apabila thumbnailnya clickbait.

hmm.
picture from Youtube channel Eno Bening

Jadi Clickbait itu apa bro?
Jadi bagi yang belum tau clickbait itu apa. Clickbait adalah sesuatu yang hipokrit atau lebih tepatnya si user mengupload sebuah video dengan thumbnail yang menarik (you know what i mean) tapi isinya tidak menjanjikan seperti pada thumbnail video tersebut.

Jadi ini salah siapa?

Banyak yang bilang ini adalah salah Youtube Official, tapi tidak. Ini salah kita sendiri sebagai audience yang telah memberikan kesempatan video-video tersebut untuk masuk ke trending Youtube kita tersayang.

Youtube hanya menyiapkan suatu mesin algoritma, dimana ketika video sobat memenuhi persyaratan maka mesin ini akan bekerja otomatis sehingga menempatkan video sobat di trending topic Youtube.

Jadi solusinya gimana?

So lets make youtube trending topic indonesia lebih dari tv again. 

  • Stop menonton video reuploader, ciri-cirinya : Clickbait dll.
  • Stop share video tersebut (karena dengan menshare video reupload tersebut otomatis sobat sudah nyumbang views lagi)
  • Gak usah bahas ke teman (biar dia gak nonton)
Ya mungkin begitu saja untuk solusinya, mungkin ada yang ingin menambahkan di kolom komentar silahkan.

Tambahan

Jadilah penonton yang bijak serta bijak dalam berinternet, ingat dengan satu klik saja kita sudah menymbang views kepada video reupload tersebut. Jadi berhati-hatilah.

Sumber 

Youtube Channel : Eno Bening

Penutup

That is all my friends, begitulah yang dapat saya share kali ini. Semoga bermanfaat bagi semua sobat yang membacanya dan ikuti terus perkembangan blog ini agar tidak kelewatan artikel menarik lainnya.

Mari buat youtube indonesia great again!!!

Terimakasih.



Langganan untuk mendapat artikel lainnya:

8 Responses to "Ada Apa Dengan Trending Youtube Indonesia?"

  1. bener banget min... aku sering di PHP in sama thumbnail sialan...skarang saya gapercaya lagi tuh min ama thumbnail2 sialan :v

    ReplyDelete
  2. kwkw iya tuh bro ,, rata rata php semuaa :v

    ReplyDelete
  3. betul banget tuh min emang sih rata-rata php semua

    ReplyDelete
  4. Buat pemain YT Thumbnail dan Judul sangat berpengaruh terhadap visitor, salah satunya saya yg sering PHPin :'v

    ReplyDelete

- Komentar relevan sesuai isi postingan diatas
- Dilarang menyebarkan link aktif
- Tunjukan kualitas dirimu dengan berkomentar yang baik