W3Schools : Website Hebat Buat Kamu Yang Ingin Belajar Coding!

Belajar itu nggak harus kesekolah, di internet juga bisa loh asal niat yang paling utama, mulai dari belajar apapun misalnya belajar bahasa inggris, belajar teknologi, bahkan coding, tapi tetep yang ada di internet itu tidak semua benar dan tidak semua salah. Nah sekarang saya akan membahas tentang web yang cocok buat kamu yang ingin sekedar belajar coding maupun serius.

Jika memang serius untuk belajar maka apa yang dipelajari akan sangat mudah untuk dikuasai tanpa waktu yang lama, tapi tunggu dulu semua itu butuh proses dalam pembelajaran, prosesnya bisa memakan waktu yang sangat lama.

W3Schools adalalah tempat yang sangat cocok buat kamu yang ingin belajar coding, kenapa sangat cocok? W3schools sendiri mempunyai banyak fitur atau preferensi di websitenya.

Dengan pembelajaran, tutorial, referensi yang sangat lengkap bikin kamu betah deh pasti pengen belajar terus-terusan.

Kamu bisa belajar apapun tentang bahasa pemrograman disana mulai dari HTML, CSS, PHP, JavaScript dan bahasa pemrograman lainnya.

Tapi... Kenapa W3schools?

Website ini mempunyai banyak tutorial, referensi, dan contoh-contoh tentang bahasa pemrograman yang sangat lengkap, maka dari itu saya membuat artikel ini.

Berikut adalah penampakan website W3Schools.com

Yang keren lainnya...


Try It By Yourself

Website ini juga dilengkapi fitur Try It By Yourself yang memungkinkan kamu dapat menulis kode, mengedit kode, serta bermain-main dengan kode yang sudah tersedia di W3Schools.com. Seru bukan?


Berkreasi dengan template

Dan yang tak kalah menarik, website ini sudah menyediakan beberapa template untuk kamu gunakan, mereka memberinya secara gratis dan mereka juga membolehkan pengguna untuk memodifikasi berbagi, atau lakukan apa yang kamu suka dengan template itu. So tunggu apalagi? yok berkreasi.


Website ini menyajikan tutorial dan referensi yang mudah dipahami, penjelasan mendalam, pasti yang pemula bakalan cepat bisa kalau udah berkunjung dan belajar bahasa pemrograman di website ini.

Ada pengajaran Bootstrap juga loh...

Ini nih yang paling saya suka, yaitu pembelajaran tentang Bootstrap. Bootstrap ini adalah salah satu framework dari CSS, kamu bisa memodifikasi source code Bootstrap disitu dan berkreasilah sehingga menjadikan sebuah website atau apapun hehehe.


Ada Quiz juga

Ini nih yang paling menarik, selain belajar kamu juga bisa menyelesaikan Quiz di berbagai menu bahasa pemrograman contohnya di Bootstrap ini.


Belajar...

Bagi kamu yang ingin belajar lebih lanjut di website ini silakan menuju ke link berikut.

W3Schools.com

Penutup

Yap begitulah postingan kali ini. Harapan saya semoga bermanfaat bagi semua sobat yang membacanya dan jangan lupa ikuti terus blog ini agar tidak kelewatan artikel menarik lainnya.


Langganan untuk mendapat artikel lainnya:

12 Responses to "W3Schools : Website Hebat Buat Kamu Yang Ingin Belajar Coding!"

  1. Nice info gan, langsung meluncur ke websitenya pengen belajar coding nih

    ReplyDelete
  2. Share selain itu dong :D, pingin jalan jalan dulu hehe

    ReplyDelete
  3. bisa di coba nih, lagipula pengen coding juga hehehe

    ReplyDelete
  4. Nice bro sitenya, buat daftar isinya juga kalo bisa, dari yang paling dasar, misal pengenalan html dsb sampe paling expert.

    ReplyDelete
  5. Wahh,nice artikel nih,izin langsung ke TKP yahh :D

    ReplyDelete
  6. mantap gan, ane sering belajar disitu

    ReplyDelete
  7. Mantap gan, apalagi yang masih pemula cocok banget disitu

    ReplyDelete

- Komentar relevan sesuai isi postingan diatas
- Dilarang menyebarkan link aktif
- Tunjukan kualitas dirimu dengan berkomentar yang baik